1. Saarland

Panna Cotta nach Art von Schloss Ziegelberg

Panna Cotta nach Art von Schloss Ziegelberg

Zutaten (für vier Personen): 0,5l flüssige Sahne; 1 Vanillestange; 110 g Zucker, 3 Blatt Gelatine, Zitronensaft. Zubereitung: Sahne , Zucker und aufgeschnittene Vanillestange im Topf erhitzen, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Vanillemark aus der Vanilleschotte mit einem Löffel ausschaben und in die Masse geben

Zutaten (für vier Personen): 0,5l flüssige Sahne; 1 Vanillestange; 110 g Zucker, 3 Blatt Gelatine, Zitronensaft.Zubereitung: Sahne , Zucker und aufgeschnittene Vanillestange im Topf erhitzen, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Vanillemark aus der Vanilleschotte mit einem Löffel ausschaben und in die Masse geben. Die ausgedrückten Gelatineblätter, die zuvor im kaltem Wasser eingeweicht wurden, unter die warme Sahnemasse rühren und das Ganze etwas abkühlen lassen. Dann durch ein Haarsieb passieren. In eine Schüssel oder in einzelne Gläser umfüllen. Zirka 2 bis 3 Stunden kühl stellen und mit Obst der Saison servieren.