Österreichische Schmankerl kulinarisch in Szene gesetzt

Günther Ressmann ist Gastronom aus Leidenschaft. Seit einem Vierteljahrhundert ist der gebürtiger Tiroler im Südwesten zu Hause, als Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel-Neuhäusel hat er sich einen Namen gemacht. In diesem Jahr feiert er das 25-jährige Bestehen seines Hauses in der Burggemeinde. Für die Gäste bedeutet dieses Jubiläum: Seit 1

Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

Günther Ressmann ist Gastronom aus Leidenschaft. Seit einem Vierteljahrhundert ist der gebürtiger Tiroler im Südwesten zu Hause, als Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel-Neuhäusel hat er sich einen Namen gemacht. In diesem Jahr feiert er das 25-jährige Bestehen seines Hauses in der Burggemeinde. Für die Gäste bedeutet dieses Jubiläum: Seit 1. Oktober zaubert Günther Ressmann 25 Tage lang österreichische Schmankerl in seiner Küche - als Referenz an seine Tiroler Heimat.Zusammen mit seinem qualifizierten Team versteht es Günther Ressmann, seine Gäste nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen. Dazu gehören nicht nur kulinarische Genüsse und höchste Gaumenfreuden in wunderbarer Atmosphäre. Dank des angeschlossenen Hotels lädt "Ressmann's Residence" zum angenehmen Übernachten und Wohnen in anspruchsvollem Ambiente, mit allem Komfort zum Wohlfühlen ein.

Doch zurück zu den Gaumenfreuden: Ressmann's Küche versteht es hervorragend, französische Rezepturen mit regionalen Höhepunkten und österreichischen Schmankerln zu verfeinern. Das Ganze wird erweitert mit Kreationen aus der leichten italienischen und der pikanten asiatischen Küche. Dabei präsentiert das Restaurant Spitzengastronomie zu einem angemessenen, fairen Preis. Ein erlesenes 5-Gänge-Menü kommt schon ab 44 Euro auf den Tisch. Täglich wechselnde, saisonale Gerichte finden die Gäste auf der immer aktuellen Tafel.

Ein Geheimtip für Weinkenner ist der Weinkeller mit über 300 persönlich ausgesuchten, besten Weinlagen der Welt. Hinzu kommt eine Auswahl von weit mehr als 100 exzellenten Weinbränden und Grappas. Ein außerordentliches Erlebnis: Ressmann kocht auch außer Haus und bietet seine Kochkünste mit einem jeweils gewünschten Servicepaket, vom Geschirr bis zum entsprechenden Fachpersonal, dort wo der Kunde es wünscht.

Mit dem Vierteljahrhundert haben sich auch die Ansprüche der Gäste, darunter zahlreiche Prominente wie Otto Walkes, Kati Witt und natürlich auch der frühere Ministerpräsident Peter Müller, verändert. Ressmann: "Wir kochen heute natürlich anders. Früher war alles opulenter, viel deftiger, das hat sich gewandelt."

Im Gegensatz zu der mit den Jahren zeitgemäß angepassten Speisekarte hat sich anderes wenig verändert - und das ist die große Zahl von Stammgästen, die "Ressmann's Residence" zur kulinarischen Heimat erklärt haben. Das bedeutet natürlich für Günther Ressmann und sein Team auch, den Generationenwechsel dieser Stammkunden nicht zu verpassen und neue Kunden zu gewinnen. Für Ressmann ist wichtig: "Wir müssen mit dem Preis aufpassen. Jüngere Menschen geben einfach weniger Geld aus als ältere." Das Angebot dürfe aber nicht leiden. "Das ist schon seit 25 Jahren mein Prinzip: Die Qualität muss bleiben, das erwarten unsere Gäste."red/cms

 Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

 Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

 Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

Günther Ressmann, Chef von "Ressmann's Residence" in Kirkel, feiert im Oktober 25 Tage lang das 25-jährige Bestehen seinen Hauses in der Burggemeinde. Fotos: sz/Thorsten Wolf

Ab 1. Oktober feiert "Ressmann's Residence" mit Günther Ressmann an der Spitze 25-jähriges Bestehen. Dazu wird das Restaurant an 25 Tagen österreichische Spezialitäten und solche aus Tirol auf einer Extra-Karte anbieten. Das Unternehmen präsentiert sich im Jubiläumsjahr als gehobene Gastronomie mit Hotelbetrieb.

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