Obstbauer nehmen Kirschen zum Schnapsbrennen an

Ommersheim. Ab sofort werden beim Obst- und Gartenbauverein Ommersheim Kirschen zum Schnapsbrennen angenommen. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass nur sauberes und reifes Obst, ohne Stiele und Laub, angeliefert wird, denn nur das ergibt auch eine gute Schnapsqualität

Ommersheim. Ab sofort werden beim Obst- und Gartenbauverein Ommersheim Kirschen zum Schnapsbrennen angenommen. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass nur sauberes und reifes Obst, ohne Stiele und Laub, angeliefert wird, denn nur das ergibt auch eine gute Schnapsqualität.Wer Kirschen oder Maische abgeben will, kann sich mit dem Leiter der Brennerei, Helmut Rink, Telefon (0 68 03) 32 54, in Verbindung setzen.

Der OGV Ommersheim besitzt im Übrigen noch das sogenannte "Gemeinschaftseinschlagsrecht". Dies besagt, dass Obstsorten gesammelt und zusammen in einem Gemeinschaftsbrand destilliert werden können. Einzelbrände gibt es erst ab einer Menge von zirka 100 Kilogramm angeliefertem Obst.

Bei den Gemeinschaftsbränden erfolgt die Berechnung der Schnapsmenge für den Einzelnen über das erzielte Ergebnis der Brände im Verhältnis zum angelieferten Obst. Somit ist es auch möglich, aus kleineren Mengen seinen Kirschbrand zu bekommen. red

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