Niederlage für Dillingen bei Basenachs Debüt auf der VfB-Bank

Dillingen/Eppelborn. Weiterer Rückschlag für den VfB Dillingen. Der Fußball-Saarlandligist hat beim Trainerdebüt von Bertram Basenach zu Hause gegen den Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, den FC Palatia Limbach, mit 0:1 verloren. Das einzige Tor der Begegnung erzielte vor 350 Zuschauern an der Papiermühle Thorsten Will mit einem Fernschuss in der 79. Minute

Dillingen/Eppelborn. Weiterer Rückschlag für den VfB Dillingen. Der Fußball-Saarlandligist hat beim Trainerdebüt von Bertram Basenach zu Hause gegen den Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, den FC Palatia Limbach, mit 0:1 verloren. Das einzige Tor der Begegnung erzielte vor 350 Zuschauern an der Papiermühle Thorsten Will mit einem Fernschuss in der 79. Minute. "Es war eine unglückliche Niederlage. Leistung und Einstellung haben bei meiner Mannschaft gestimmt", erklärte Basenach. "Limbach ist in der zweiten Halbzeit einmal vor unser Tor gekommen und hat prompt getroffen. Wir dagegen haben das ganze Spiel über einige gute Möglichkeiten nicht genutzt." So scheiterte Ex-Profi Jens Gerlach in der ersten Halbzeit frei an Gäste-Schlussmann Philipp Luck. Im zweiten Durchgang hatte Michael Towarek Pech bei einem Freistoß, der an den Pfosten klatschte. Eine weitere Großchance hatte Björn Planta, er brachte den Ball aber aus dem Gewühl heraus aus kurzer Distanz nicht über die Linie. Durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten verpasste es der VfB, sich ein Polster zu den Nichtabstiegsplätzen zu verschaffen. Eine Niederlage kassierte auch Hemmersdorf. Der FSV war beim nach schwachem Saisonstart wieder erstarkten FV Eppelborn chancenlos und unterlag vor 200 Zuschauern mit 0:4 (0:2). Christian Quack (2), Carsten Hoffmann und Lukas Becker trafen für die Hausherren. Hemmersdorf beendete die Partie nach Rot gegen Alexander Heine und Gelb-Rot gegen Emrah Avan zu Neunt. Die Rot-Weißen sind damit seit sechs Spielen ohne dreifachen Punktgewinn. sem