Wiebelskircher Karateka bei Europameisterschaft in Prag dabei

Wiebelskirchen. Die Teilnahme der Wiebelskircher Karateka an der Prager Europameisterschaft ist gesichert. Im März 2008 starteten die Saar-Pfalz-Kader-Athleten Pascal Weber und Laura Lena Volk auf der mitteldeutschen Meisterschaft in Frankfurt am Main. Dabei konnte sich Pascal in der Disziplin Kata auf Platz drei vorkämpfen

Wiebelskirchen. Die Teilnahme der Wiebelskircher Karateka an der Prager Europameisterschaft ist gesichert. Im März 2008 starteten die Saar-Pfalz-Kader-Athleten Pascal Weber und Laura Lena Volk auf der mitteldeutschen Meisterschaft in Frankfurt am Main. Dabei konnte sich Pascal in der Disziplin Kata auf Platz drei vorkämpfen. Laura-Lena Volk, die an jenem Morgen aus dem Bundessstützpunkt des Jugend-Nationalkaders anreiste, konnte sich in der Disziplin Kata Platz zwei sichern und damit für die EM qualifizieren.Das war ein guter Start ins Jahr 2008, aber für die Karateka des JKA Karate Dojo - hatsuun jindo- Wiebelskirchen sollte es noch besser kommen. Fünf von ihnen starteten Anfang April unter der Leitung von Gisbert Raber bei der südwestdeutschen Meisterschaft in Saarbrücken.Laura Lena Volk (17), Edgar Lutz (16) und Pascal Weber (13) konnten sich dabei bis ins Finale vorkämpfen. Laura Lena erreichte als Meisterin in Kata und Kumite Platz eins. Edgar und Pascal konnten sich ebenfalls den ersten Platz in Kumite sichern, Pascal schaffte außerdem den zweiten Platz im Kata Einzel. Um den Erfolg abzurunden, konnte die Kata-Mannschaft um Laura Lena den dritten und die Kata-Mannschaft mit Guiseppe Carrera, Edgar Lutz und Dominic Blumenauer den vierten Platz belegen. cel