Sommerfest lockt mit Bauernmarkt und Streichelzoo

Uchtelfangen. Das traditionelle Sommerfest des Obst- und Gartenbauvereins (OGV) Uchtelfangen lockt diesmal mit einer Besonderheit. Am Sonntag, 3. August, wird ab zehn Uhr rund um das Kelterhaus ein Bauern- und Kunsthandwerkermarkt stattfinden. "22 Aussteller haben bereits zugesagt", informierte der OGV-Vorsitzende Joachim Herber

Uchtelfangen. Das traditionelle Sommerfest des Obst- und Gartenbauvereins (OGV) Uchtelfangen lockt diesmal mit einer Besonderheit. Am Sonntag, 3. August, wird ab zehn Uhr rund um das Kelterhaus ein Bauern- und Kunsthandwerkermarkt stattfinden. "22 Aussteller haben bereits zugesagt", informierte der OGV-Vorsitzende Joachim Herber. Zu den Ausstellern gehören ortsansässige Vereine wie die Bienen-, Kaninchen-, Ziegen- und Geflügelzüchter, die ihr Hobby präsentieren und ihre selbst hergestellten Produkte zum Verkauf anbieten werden. An weiteren Ständen findet der Marktbesucher landwirtschaftliche Erzeugnisse von Kräutern bis Schnaps. Das Kunsthandwerk wird vertreten sein mit Keramik, Korbflechter-, Holzschnitzer- und Tiffany-Arbeiten sowie floristischen Dekorationsartikeln. "Wir wollten diesmal für die Daheimgebliebenen, die mit ihren Kindern in den Ferien etwas erleben wollen, mehr bieten als nur gutes Essen und Trinken", sagte Herber. Für die Kleinen gibt es einen Streichelzoo und eine Bastelecke mit fachkundiger Anleitung durch eine Puppen- und Bärenmacherin. Das Speisenangebot beim Sommerfest ist vielfältig. Zum Mittagstisch bietet das Küchenteam ein deftiges, selbst gemachtes Burgundergulasch mit Beilagen an. Zur Kaffeezeit wird ein abwechslungsreiches Kuchenbüfett aufgebaut. Am späteren Nachmittag steht Leckeres vom Grill und nach "Großmutters Rezept" hergestellte Zwiwwelschmeer auf dem Speiseplan. Am Vorabend des Sommerfestes, am Samstag 2. August, lädt der OGV Uchtelfangen ab 19 Uhr zu seinem "Candlelight-Dinner" ins Kelterhaus ein. "Es sind natürlich auch Nicht-Mitglieder eingeladen, denn mit dieser Aktion wollen wir für unseren vielfältig ausgerichteten Verein werben", sagte Joachim Herber. etsDas Menü kostet 18 Euro, einschließlich eines Getränks. Vorbestellungen werden erbeten bei Joachim Herber, Telefon (06825) 48131, Roswitha Parduhn, Telefon (06825) 47608 oder Ursula Klein, Telefon (06825) 46644.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort