In der Illtalstraße in Eppelborn-Bubach, gleich am Ortseingang aus Richtung Lebach, hat das Backhaus Schröder eine neue Filiale eröffnet. In einer Bauzeit von nur rund zwei Monaten wurde eine ehemalige Weinhandlung zur neuen Verkaufsstelle des traditionsr

In der Illtalstraße in Eppelborn-Bubach, gleich am Ortseingang aus Richtung Lebach, hat das Backhaus Schröder eine neue Filiale eröffnet. In einer Bauzeit von nur rund zwei Monaten wurde eine ehemalige Weinhandlung zur neuen Verkaufsstelle des traditionsreichen Familienbetriebes umgebaut

In der Illtalstraße in Eppelborn-Bubach, gleich am Ortseingang aus Richtung Lebach, hat das Backhaus Schröder eine neue Filiale eröffnet. In einer Bauzeit von nur rund zwei Monaten wurde eine ehemalige Weinhandlung zur neuen Verkaufsstelle des traditionsreichen Familienbetriebes umgebaut. Dank der zuverlässigen Arbeit der am Umbau beteiligten Firmen konnte die Filiale termingerecht eröffnet werden. Die komplett verglaste Front sorgt für helle, lichtdurchflutete Räume. Neben der großzügigen Verkaufstheke mit den zahlreichen Spezialitäten des Backhauses beherbergen die neuen, modern gestalteten Räume auch ein Café mit rund 30 Sitzplätzen und einer gemütlichen Kaffeebar. Bei schönem Wetter können die Gäste auch draußen, vor dem Café, sitzen und die Leckereien genießen.Das Backhaus Schröder ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der heute in der fünften Generation von Hermann-Josef Schröder und seiner Frau Sabina geführt wird. Die Bäckerei hat ihren Ursprung in Heusweiler, seit 1. Mai 2009 befindet sich die Produktion in der Ringstraße in Lebach-Landsweiler. In der modern ausgestatteten Backstube stehen Qualität und Frische im Vordergrund, was dem Betrieb auch einen Eintrag in den Guide Orange 2009/2010 eingebracht hat. Die Verkaufsstelle befindet sich in der Saarbrücker Straße 34-38 in Lebach, jetzt ist die Bubacher Filiale hinzugekommnen, wo direkt vor dem Geschäft ausreichend Kundeparkplätze zu Verfügung stehen.Das Backhaus bietet Backwaren in ihrer ganzen Vielfalt. Zu den Spezialitäten gehören Kürbiskern-, Roggen- und Dinkelbrötchen sowie Bergsteigersemmeln. Neben Brot, Brötchen und süßen Teilchen ist Konditormeister Hermann-Josef Schröder für seine Torten bekannt, die individuell, ganz nach den Wünschen der Kunden hergestellt werden. Dazu gehören unter anderen die Williams-Christ-Birnentorte, die Victoriatorte mit dunklen Böden, Buttercreme und Preiselbeermarmelade, mit dunkler Kuvertüre eingedeckt, sowie die Hindenburgtorte mit hellen Spezialböden, kandierten Kirschen, mit Kirschwasser abgeschmeckter Buttercreme und eingedeckt in Marzipan. Über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind auch die Schoko-Osterhasen und Nikoläuse, die Konditorin Sabina Schröder mit handgemalten Gesichtern zu kleinen Kunstwerken gestaltet.Das Bäckerhandwerk ist in der Familie Schröder seit fünf Generationen Beruf und Berufung: Der Betrieb geht auf Johann Adam Schröder zurück, der Mitte des 19. Jahrhunderts in Riegelsberg eine Bäckerei eröffnete. Sein gleichnamiger Sohn verlegte den Betrieb nach Heusweiler. Dessen Sohn Albert Schröder ließ sich in Landsweiler nieder. Hans Schröder, Vater von Hermann-Josef Schröder, wurde 2008 mit dem Goldenen Meisterbrief ausgezeichnet und hilft seinem Sohn auch heute noch täglich bei der Produktion. om

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