Essbarer Wildpflanzenpark in Schiffweiler eröffnet Wie aus reifen Hagebutten Ketchup wird

Schiffweiler · Gemeinsam führten Uli Heintz und Markus Strauß durch den essbaren Wildpflanzenpark am Strietberg in Schiffweiler. Für die rund 4,5 Kilometer brauchte die Wandergruppe drei Stunden. Das lag vor allem an den vielen Fragen der Teilnehmer.

Auf festes Schuhwerk sollten Wanderer bei der Tour achten.

Auf festes Schuhwerk sollten Wanderer bei der Tour achten.

Foto: Carolin Merkel

Rund zwei Stunden hatten die Veranstalter, die LIK Nord und die Stiftung Essbarer Wildpflanzenparks , kurz „Ewilpa“ für die Eröffnungswanderung rund um den 4,5 Kilometer langen Rundwanderweg durch den Essbaren Wildpflanzenpark auf dem Strietberg angesetzt. Dass es am Ende gut eine Stunde mehr wurde, war den vielen Fragen der Gäste, aber auch dem großen Wissensschatz des Referenten geschuldet.