Kochkurs Kochkurs im Rosenhotel Scherer
Schiffweiler · Beim Menü wird auch die Königin der Blume eine wichtige Rolle spielen.
(red) Dass Rosen nicht nur schön anzusehen, sondern dass sie auch zum Verzehr geeignet sind, stellte Küchenchef Martin Scherer im Rosenhotel Scherer in Schiffweiler einmal wieder unter Beweis. Zwölf Rosenliebhaber hatten sich im Rosenhotel Scherer in Schiffweiler eingefunden, um Küchenchef Martin Scherer bei der Zubereitung eines dreigängigen Rosenmenüs auf die Finger zu schauen und tatkräftig mitzuhelfen. Auch die Rosenkönigin des Landkreises Neunkirchen, Aline I., ließ es sich nicht nehmen, tatkräftig mitzuhelfen.
Küchenchef Scherer hatte sich wieder etwas Besonderes ausgedacht. Als Vorspeise gab es eine Roulade vom Wolfsbarsch mit Lachsfüllung auf schwarzem Reis, danach Involtini vom Kalb mit Spitzkohl und Bandnudeln, und zum Dessert Bananenparfait und Schokoküchlein auf Rosenkrokant.
Nachdem alle Arbeitsschritte von der Vorspeise, über den Hauptgang bis hin zum Dessert nachverfolgt waren, konnte man sich endlich dem Verzehr des zubereiteten Festessens widmen. Die Teilnehmer konnten an diesem Abend viel lernen. Alles in allem eine Veranstaltung der besonderen Art, meinten die Teilnehmer.
Einen solchen Kochkurs können auch Vereine oder Firmen für zehn bis zwölf Personen exklusiv im Rosenhotel Scherer buchen. Preis pro Person: 48 Euro.