Fußball Die FSG stürzt den Tabellenführer

Steinbach · Der Fußball-Saarlandligist FSG Ottweiler-Steinbach besiegt den SV Bliesmengen-Bolchen mit 4:1.

Jubel im Doppelpack: Die Spieler der FSG Ottweiler-Steinbach feiern den Treffer von Dustin Lill (Zweiter von links) zum 4:1-Endstand.

Das war so sicher nicht zu erwarten – und schon gar nicht in dieser Deutlichkeit: Mit dem 4:1 (3:1)-Heimsieg hat der Fußball-Saarlandligist FSG Ottweiler-Steinbach am Sonntag den Tabellenführer SV Bliesmengen-Bolchen gestürzt. Neuer Spitzenreiter ist die Spvgg. Quierschied, die den SV Hasborn mit 3:0 (1:0) bezwang. FSG-Interimstrainer Ivan Sachanenko sprach von den „besten 35 Minuten, die wir in dieser Saison gespielt haben“. Seine Mannschaft agierte von Anfang an ohne Scheu und mit viel Selbstvertrauen gegen den Spitzenreiter und belohnte sich schon früh. Nach einem Eckball für die Gäste wurde die Kugel abgewehrt. Dann ging es blitzschnell. Lukas Latsch bediente Dennis Becker mit einem Pass aus der eigenen Hälfte perfekt. Becker ließ Torwart Ludovic Fossati mit einem Flachschuss keine Abwehrchance (5. Minute).