| 19:09 Uhr

Grauburgunder steht im Mittelpunkt von Vortrag und Verkostung

Neunkirchen. Die Volkshochschule Neunkirchen bietet am Freitag, 30. September, einen Vortrag "Gris de Gris - und dabei gar nicht grau" an. Klaus Ruffing referiert über den Grauburgunder , der nur von ganz wenigen Luxemburger Winzern leicht rosa ausgebaut wird. Sie gönnen den Trauben für eine kurze Zeit eine Maischegärung, um somit dem Weißwein zusätzlich feine Rosé-Farbtöne zukommen zu lassen und mehr Aromen herauszuholen, heißt es in der Ankündigung. Verkostet wird das Erzeugnis auch. Die Kosten betragen acht Euro zuzüglich Material und sind beim Leiter zu bezahlen. Ein eigenes Weinglas sollte mitgebracht werden. red

Die Volkshochschule Neunkirchen bietet am Freitag, 30. September, einen Vortrag "Gris de Gris - und dabei gar nicht grau" an. Klaus Ruffing referiert über den Grauburgunder , der nur von ganz wenigen Luxemburger Winzern leicht rosa ausgebaut wird. Sie gönnen den Trauben für eine kurze Zeit eine Maischegärung, um somit dem Weißwein zusätzlich feine Rosé-Farbtöne zukommen zu lassen und mehr Aromen herauszuholen, heißt es in der Ankündigung. Verkostet wird das Erzeugnis auch. Die Kosten betragen acht Euro zuzüglich Material und sind beim Leiter zu bezahlen. Ein eigenes Weinglas sollte mitgebracht werden.


Anmeldung unter Tel. (0 68 21) 202-552 oder E-Mail vhs@nk-kultur.de.