Fußball Nach Coup im Saarlandpokal folgt für SV Merchweiler das Verbandsliga-Gipfeltreffen

Merchweiler · Was war das für eine Woche für den SV Merchweiler! Erst übernahm er die Tabellenspitze in der Fußball-Verbandsliga, dann folgte der Pokal-Coup gegen Saarlandligist VfL  Primstal. Und an diesem Sonntag steht nun das Spitzenspiel bei Verfolger SG Marpingen-Urexweiler an.

Moritz Schwindling (weiß) und sein SV Preußen Merchweiler wollen am Sonntag im Spitzenspiel der Fußball-Verbandsliga Nordost den ärgsten Verfolger SG Marpingen-Urexweiler zum Schweigen bringen.

Diese Überstunden haben sich gelohnt: Fußball-Verbandsligist SV Merchweiler schaffte es am Mittwochabend in der vierten Runde des Saarlandpokals gegen den favorisierten Saarlandligisten VfL Primstal in die Verlängerung. Nach 90 Minuten hatte es 0:0 gestanden. In der Extra-Spielzeit machte Merchweiler dann die Überraschung perfekt. Marcel Zenner erzielte in der 112. Minute nach Zuspiel von Lukas Pirron das 1:0 für die Gastgeber. Pirron traf in der 118. Minute zum entscheidenden 2:0, ehe Zenner Sekunden vor dem Abpfiff noch das 3:0 gelang. Beide Treffer bereitete Simon Jostock vor.