Handball-Saarlandliga: TVM verliert Verfolgerduell beim TVN

Merchweiler · In der Handball-Saarlandliga der Männer hat Aufsteiger HSG Ottweiler/Steinbach am Samstag beim Tabellenführer HSG Nordsaar (jetzt 12:0 Punkte) eine 18:34-Niederlage erlitten. Die HSG ist in der Tabelle jetzt Elfter.Der TV Merchweiler kassierte am Samstagabend im Verfolgerduell beim TV Niederwürzbach eine 31:35-Niederlage. Dabei habe es einige "schwer nachvollziehbare Entscheidungen" der Schiedsrichter gegeben, schreibt der TVM auf seiner Internetseite.

Der Niederwürzbacher Yannick Pressmann kommt im Spitzenspiel hier zum Torwurf. Die Merchweiler Tobias Bernardi, Torben Helfgen, Philipp Michel und Tobias Ranft (von links) können nicht eingreifen. Foto: Horst Klos

Die Panther sind jetzt Tabellensechster, der TVN ist Dritter. In der gut gefüllten Würzbachhalle stand es nach zehn Minuten 6:6. Auch danach blieb es eng. In dem temporeichen Spiel unterliefen der Gäste-Abwehr einige Abstimmungsfehler. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Thorsten Dillbaum die 19:18-Pausenführung für den Ex-Bundesligisten. Nach 36 Minuten führte der TVN dann mit 24:19, Merchweiler kam aber wieder bis auf 27:29 heran (48.). Über 31:27 und 33:27 zogen die Gastgeber dann jedoch davon.

In der Saarlandliga der Frauen verlor die HSG Ottweiler/Steinbach das Top-Spiel in der Seminarsporthalle gegen die FSG Oberthal/Hirstein am Samstag mit 21:23. Die HSG ist jetzt Tabellenvierter, die FSG Dritter. Die Neunkircher TuS-Frauen waren am Wochenende spielfrei.