Handball-Saarlandliga: TVM siegt nach Zwischenspurt, HSG verliert

Merchweiler · In der Handball-Saarlandliga hat der TV Merchweiler am Sonntagabend sein erstes Spiel im neuen Jahr mit 28:25 beim TuS Brotdorf gewonnen. Merchweiler ist jetzt Tabellensiebter. Vor 250 Zuschauern in der Brotdorfer Seffersbachhalle legten die Panther dabei eine schlechte erste Halbzeit hin.

Nach zehn Minuten führte der TVM zwar mit 5:1. Dann aber brachte Dominik Thome im Brotdorfer Tor die Merchweiler zum Verzweifeln und sein Team zurück ins Spiel. Der TuS steigerte sich im Angriff und in der Abwehr deutlich und zog über 5:7, 9:9 auf 13:9 (26.) davon.

Zur Pause stand es 15:11. Der Zwischenspurt hatte Brotdorf aber Kraft gekostet. Nach dem Wiederanpfiff schlossen die Gastgeber vor dem Tor zu hektisch ab. Über 16:16, 20:24 und 26:25 kam Merchweiler zum Sieg. Am kommenden Wochenende ist der TVM wegen der Halbfinal-Turniere im Saarlandpokal spielfrei, ehe es am Samstag, 16. Januar, um 19.30 Uhr zur HSG Dudweiler-Fischbach geht.

Die HSG Ottweiler/Steinbach verlor am Sonntagabend ihr Spiel beim Tabellenletzten HC Schmelz mit 17:25 (9:12). Der Aufsteiger bleibt damit weiter Vorletzter. Als nächstes muss die HSG am 16. Januar um 18.30 Uhr in der Kirkeler Burghalle zum Kellerduell beim Schlusslicht TV Kirkel antreten.