Turn-Talente Hinsberger und Schmitt sind überregional erfolgreich

Welschbach · Zwei junge Welschbacher Turnerinnen haben vor Kurzem bei einem überregional besetzten Leistungsvergleich in Hochdahl bei Köln Spitzenplätze erreicht. Lara Hinsberger belegte in der Altersklasse (AK) 10 mit 63,95 Punkten Rang drei.

Amelie Schmitt wurde in der AK 8 Vierte - auf einen Podiumsplatz fehlten ihr nur 0,05 Punkte. Beide sind Mitglied des TV Hüttigweiler und gehören der Talent-Schule Saarbrücken an. Die Trainerinnen Carolin Salomon und Selina Röhrl zeigten sich mit dem Abschneiden ihrer Schützlinge auf überregionaler Ebene sehr zufrieden.

Lara Hinsberger hat in diesem Jahr noch ein großes Ziel. Mit ihren guten Platzierungen und den erreichten Punktzahlen bestehen Aussichten zur Teilnahme am im Dezember vorgesehenen Bundeskader-Test in Berlin.