Gartenbauer schwingen den Rührlöffel beim Laxem-Kochen

Hüttigweiler · Der Obst- und Gartenbauverein Hüttigweiler kocht am Wochenende am Kelterhaus Laxem (Ecke Neunkircherstraße/ Jakobstraße). Am heutigen Freitag, 14. Oktober, werden ab 17 Uhr die Birnen geschält. Hierzu sind die Vereinsmitglieder und Freunde des Vereins aufgerufen, mitzuhelfen. In den frühen Morgenstunden am Samstag, 15. Oktober, werden die Birnen im Kupferkessel über offenem Feuer zu Laxem verkocht. Der süße Gaumenschmaus steht am späten Nachmittag zum Kauf bereit.

Der Verein weist jetzt schon auf das traditionelle Bio-Sauerkraut-Einschroten am Freitag, 4. November, hin. Anmeldungen zum Einschroten bis zum 28. Oktober an Helmut Weiskircher, Telefon (0 68 25) 42 76 54 oder Lothar Bender, Telefon (0 68 25) 14 39. Äpfel zum Keltern nimmt der Verein jeweils samstags von 9 bis 12 Uhr und mittwochs von 17 bis 19 im Kelterhaus an.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort