Führung in Neunkirchen Kulinarisches Neunkirchen mit „saarländischen Tapas“

Neunkirchen · Am den Samstagen, 5. und 19. Februar, geht es von jeweils 16.30 bis 18 Uhr rund um die lokale Industriekultur und saarländische Spezialitäten, teilt die Tourismus-Zentrale Saarland mit.

 Das alte Hüttenareal in Neunkirchen

Das alte Hüttenareal in Neunkirchen

Foto: Eva Mersdorf

Bevor es zum gemeinsamen Schlemmen in Stumm‘s Brauhaus geht, machen die Teilnehmer einen kleinen Exkurs in die frühere Arbeitswelt der Hüttenarbeiter.

Nach einem Begrüßungsgetränkt nimmt die Führung mit auf eine kleine Zeitreise dorthin, wo über 150 Jahre lang das Herz der Stadt war – das Neunkircher Eisenwerk oder hierzulande „die Hitt“ genannt – pulsierte.

Hier geben heute noch Relikte Einblick in die damalige Lebens- und Arbeitswelt. Wenn dann auch noch der Aufstieg auf den Hochofen bewältigt und der tolle Ausblick genossen wurde, haben sich alle ein paar saarländische Spezialitäten verdient, heißt es in der Mitteilung weiter Gegen 18 Uhr endet die Tour wieder in Stumm’s Brauhaus zur Verköstigung der saarländischen Tapas-Spezialitäten wie beispielsweise Mini-Gefüllte, Dibbelabbes und Lyonerpfanne oder auch der vegetarischen Varianten.

 Dibbelabbes. Foto: Thomas Seeber/gmlr

Dibbelabbes. Foto: Thomas Seeber/gmlr

Foto: GMLR

Tickets zum Preis von 25 Euro Person inklusive Führung, Getränk und saarländischem Tapas-Teller sowie weitere Informationen unter www.neunkirchen.de/huettenweg.

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