Marienhof Humes vermarktet seine Produkte selbst Aus eigener Schlachtung das frischeste Fleisch

Humes · Hier gibt es nicht nur Rohmilch direkt aus dem Tank, sondern auch Fleisch aus eigener Schlachtung: Der Marienhof Humes setzt schon seit Jahrzehnten auf den aktuellen Trend der Selbstvermarktung.

 In dem Schlachthaus direkt auf dem Hof verarbeitet Landwirt Wolfgang Uhrhan das zerlegte Fleisch. Auf Wunsch legt er zum Beispiel Schwenker in großen Mengen selbst ein.

In dem Schlachthaus direkt auf dem Hof verarbeitet Landwirt Wolfgang Uhrhan das zerlegte Fleisch. Auf Wunsch legt er zum Beispiel Schwenker in großen Mengen selbst ein.

Foto: Heike Jungmann

Humes „Bioerdbeeren aus Ägypten importiert?“ Nicht nur für Wolfgang Uhrhan ein Widerspruch in sich. Der Landwirt, der mit Ehefrau Magdalena und der tatkräftigen Unterstützung seiner drei Söhne und deren Lebensgefährtinnen den Marienhof in Humes betreibt, setzt dagegen seit Langem auf Regionalität. Um es genau zu sagen: „Seit 40 Jahren betreiben wir schon Selbstvermarktung.“