Legendäre Köstlichkeiten

Eppelborn. Vom Saarweintrüffel bis zum Dessert Grenache Noir, von der Mandel-Nuss-Splitter- bis zur Pistazien-Marzipan-Praline - seit über 50 Jahren produziert das Haus Resch leckere Torten, Edelschokolade, Pralinen. Die Broschüre "Der Feinschmecker" zählt die Konditorei im Herzen des Saarlandes zu den 250 besten Cafés in Deutschland

Eppelborn. Vom Saarweintrüffel bis zum Dessert Grenache Noir, von der Mandel-Nuss-Splitter- bis zur Pistazien-Marzipan-Praline - seit über 50 Jahren produziert das Haus Resch leckere Torten, Edelschokolade, Pralinen. Die Broschüre "Der Feinschmecker" zählt die Konditorei im Herzen des Saarlandes zu den 250 besten Cafés in Deutschland. Demnach gehört die Konditorei sogar "seit Jahrzehnten zu den Spitzenbetrieben in Südwestdeutschland". Zahlreiche Preise und Auszeichnungen hat das Familienunternehmen erringen können. Darüber hinaus engagiert man sich dort für den guten Zweck, etwa durch die Spende des Erlöses aus dem Pralinenverkauf und die Unterstützung der Hilfsaktion "Herzenssache" des Saarländischen Rundfunks. 25 Jahre SchlossperlenIn diesem Jahr feiert ein bis heute beliebtes Produkt aus dem Hause Resch sein 25-jähriges Jubiläum. Dank der historischen Vorarbeit von Reinhold Bost und Michael Bonner vom Förderverein für Heimatkunde und Denkmalpflege wurden damals unter Beteiligung des Bürgermeisters Fritz-Hermann Lutz die Schlossperlen erstmals der Gourmetwelt vorgestellt. Die Schlossperlen basieren auf einer Sage aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges, die sich im ehemaligen Wasserschloss in Eppelborn zugetragen haben soll. Noch ehe die Kriegshorden ins Schloss eindringen konnten, hatte die einzige Tochter des Reichsritters Kaspar Heinrich, Irmgard von Yppelbrunn, alles Gold, Edelsteine und Geschmeide im Schlossweiher versenkt. Bis heute sind die Schätze jedoch nicht mehr aufgetaucht. Genauso traumhaft wie die Schätze, die im Schlossweiher verschüttet liegen, seien die süßen Schlossperlen, die in der Konditorei Resch hergestellt werden. Seit Kurzem haben die Schlossperlen Zuwachs durch die neue Schlossfräuleintorte erhalten. Franz-Josef und Sigrid Resch laden an diesem Sonntagnachmittag, 24. Oktober, zum Genießen ihrer Produkte bei klassischer Livemusik und Schlossperlen ein. Außerdem soll ein zehn Quadratmeter großer Geburtstagskuchen am verkaufsoffenen Sonntag, 7. November, in Anwesenheit des Ehrenpräsidenten der Konditoren, Otto Kemmer, und Bürgermeister Fritz-Hermann Lutz zugunsten der Aktion "Herzenssache" des SR verkauft werden. red

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