Handball-Saarlandpokal Holz hofft auf den Abschied mit Titel

Eppelborn/Saarbrücken · An Ostermontag kämpft Handball-Oberligist HF Illtal in Saarbrücken um den Handball-Saarlandpokal. Wie man den Titel gewinnt, weiß Illtals Christoph Holz genau. Ab kommender Saison muss der Verein aber ohne ihn auskommen.

Die Abo-Sieger aus dem Illtal: Im September 2021 gewannen die HFI den Handball-Saarlandpokal zum dritten Mal in Folge. Im Finale bezwangen die „Zebras“ Saarlandligist SGH St. Ingbert mit 30:28. Danach wurde gefeiert.

Als amtierender dreifacher Titelträger starten die Handballfreunde Illtal am Ostermontag in das „Final 4“-Turnier um den Handball-Saarlandpokal in der Saarbrücker Joachim-Deckarm-Halle. Für Christoph Holz ist es der letzte Pokalauftritt für den Oberligisten. Holz zieht sich nach der Saison vom leistungsorientierten Handball-Sport zurück und kehrt zu seinem Heimatverein, dem Verbandsligisten RW Schaumberg, zurück. Dort wird er mit seinem ehemaligen Illtaler Spielerkollegen Pascal Meisberger das Amt des Spielertrainers übernehmen.