Fußball-Oberliga FVE dreht Saar-Derby in 58 Sekunden

Eppelborn · Fußball-Oberligist FV Eppelborn hat im Heimspiel gegen den FV Diefflen einen 0:1-Rückstand in ein 3:1-Sieg umgemünzt. Jetzt steht das Gemeinde-Derby beim FC Hertha Wiesbach an.

Meriton Mehmeti vom FV Eppelborn bejubelt sein Tor zum 2:1 im Saar-Derby gegen den FV Diefflen. Drei Minuten später ließ er seinen zweiten Treffer zum 3:1-Endstand folgen.

Das ging ruckzuck: In der 63. Minute lag Fußball-Oberligist FV Eppelborn am Samstag im Heimspiel gegen den FV Diefflen vor 200 Zuschauern noch mit 0:1 zurück. 58 Sekunden später hieß es 2:1 für die Gastgeber. Was war passiert? Zunächst gab es nach einem Foul an Meriton Mehmeti auf der rechten Außenbahn einen Freistoß. Philip Platte schoss den Ball mit viel Effet Richtung Tor – und die Kugel schlug zum 1:1 im langen Eck ein. Vom Anstoß weg spielte der FV Diefflen den Ball nach hinten zu Arthur Mielczarek. Der entschied sich für einen weiteren Rückpass zu Torwart Jonas Teixeira Da Costa – und der schoss beim Versuch, einen langen Ball zu schlagen, den heranstürmenden Mehmeti an. Von dessen Körper trudelte die Kugel zum 2:1 ins Tor. Und es kam noch besser für Eppelborn: Nur drei Minuten später lief Mehmeti nach einem Pass von Maurice Schwenk alleine aufs Dieffler Tor zu – und traf zum 3:1-Endstand.