Neunkirchen Neunkircher Brot und Brötchen auf dem Prüfstand

Neunkirchen · Gute Qualität setzt sich durch. Dass sich der Kauf beim Handwerksbetrieb lohnt, zeigt die Brotprüfung der Bäckerinnung, bei der Bäcker aus dem Neunkircher Raum ihr Können unter Beweis stellten.

 Brotprüfer Ernst Schwefel (von links) und Bäckermeister Stefan Lang von der Bäckerei Ziegler bei der Brotprüfung in der Bäckerei Ziegler: Caras Café in Neunkirchen.

Brotprüfer Ernst Schwefel (von links) und Bäckermeister Stefan Lang von der Bäckerei Ziegler bei der Brotprüfung in der Bäckerei Ziegler: Caras Café in Neunkirchen.

Foto: Rebecca Geimer

Eine krosse Kruste, gleichmäßig gebräunt, innen schön weich und locker, aromatisch riechen und lecker schmecken muss es: Das ideale Brot für Brotexperte Ernst Schwefel. Der erfahrene Brotprüfer testet regelmäßig Backwaren im Auftrag des Deutschen Brotinstituts. Jede Bäckerei, die Mitglied im Bäckerinnungsverband ist, kann freiwillig an der Prüfung teilnehmen. Aufgrund der Corona-Pandemie fiel die Prüfung im Jahr 2020 aus. Dieses Jahr sind die Bäckerei Ziegler und Bäckerei Steimer dabei.