2. Liga: Dirminger Frauen vergeben den ersten Matchball

Dirmingen. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Auf dieses Sprichwort hoffen in der 2. Fußball-Bundesliga Süd die Frauen des SV Dirmingen. Denn am Sonntag haben die Dirmingerinnen die erste Chance, den Klassenverbleib klarzumachen, vergeben. Der SVD verlor klar mit 0:4 (0:1) beim ASV Hagsfeld. Dabei hätte ein Punkt gereicht, um vorzeitig den Klassenverbleib zu feiern

Dirmingen. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Auf dieses Sprichwort hoffen in der 2. Fußball-Bundesliga Süd die Frauen des SV Dirmingen. Denn am Sonntag haben die Dirmingerinnen die erste Chance, den Klassenverbleib klarzumachen, vergeben. Der SVD verlor klar mit 0:4 (0:1) beim ASV Hagsfeld. Dabei hätte ein Punkt gereicht, um vorzeitig den Klassenverbleib zu feiern. Da Verfolger SC Regensburg gegen den Letzten Brauweiler 3:1 gewann, hat der SVD jetzt noch drei Punkte Vorsprung auf den SCR. Die bessere Tordifferenz haben aber die Bayerinnen, die am letzten Spieltag am kommenden Sonntag um 14 Uhr auf den Dirminger Belker kommen.Daher braucht das Team von Spielertrainerin Claudia Fetzer immer noch einen Punkt, um alles perfekt zu machen. In Hagsfeld kamen die Gäste nur schwer in die Partie und mussten nach einem haarsträubenden Fehlpass das 0:1 hinnehmen. Claudia Weigand köpfte den Ball in der 19. Minute ins linke, obere Eck. Nur eine Minute später hatte Dirmingen zudem Glück, dass Sabrina Dirks einen Freistoß an die Latte setzte. In der Folge hatte auch der SVD Chancen. Susanne Fuchs schoss rechts am Tor vorbei (26.). Fünf Minuten vor der Pause vergab Ramona Weyrich den Ausgleich, als sie eine Flanke von Fetzer freistehend rechts am Tor vorbeiköpfte. "Nach dem Wechsel war es dann wie abgeschnitten. Die Hagsfelderinnen waren einen Schritt schneller, uns auch körperlich überlegen", berichtete SVD-Pressesprecher Ralf Pirmann. Eine Ecke köpfte Sarah Kniel zum 2:0 ein (66.). Danach machte Dirmingen auf und kassierte noch das 0:3 durch Stefanie Schielenski (83.) und in der 88. Minute den 0:4-Endstand durch Corinna Beuthner. raps