Neunkirchen stoppt Reimsbacher Siegeszug

Reimsbach. Jede Serie reißt einmal, auch der Siegeszug des 1. FC Reimsbach. Am Sonntag verlor die Mannschaft von Trainer Udo Hölzer im heimischen Waldstadion gegen Borussia Neunkirchen II mit 1:2. Für Neunkirchen war es der erste Sieg nach sechs sieglosen Partien. Für den 1. FC Reimsbach die erste Niederlage nach acht Spielen

Reimsbach. Jede Serie reißt einmal, auch der Siegeszug des 1. FC Reimsbach. Am Sonntag verlor die Mannschaft von Trainer Udo Hölzer im heimischen Waldstadion gegen Borussia Neunkirchen II mit 1:2. Für Neunkirchen war es der erste Sieg nach sechs sieglosen Partien. Für den 1. FC Reimsbach die erste Niederlage nach acht Spielen.Von der ersten Minute an spielten die Gäste aus Neunkirchen frech auf und kamen zu Torchancen durch Michael Miessemer und Angelo Dal Col. Nach elf Minuten sorgte Dal Col dann auch für die verdiente Führung der Gäste. Nach einem Angriff über die linke Seite, musste Dal Col die mustergültige Vorarbeit nur noch zur Führung im Tor unterbringen. "Wir sind viel zu spät in der ersten Halbzeit aufgewacht und haben insgesamt gesehen auch verdient verloren. In den letzten Wochen hatten wir unsere wenigen Chancen eiskalt genutzt, heute lief da vorne wenig zusammen", so Reimsbachs Marco Buchheit selbstkritisch. Dennoch gelang dem Torjäger der Ausgleich. Nach einer Hereingabe von Michael Schäfer, erzielte Michael Gleissner fast den Ausgleich für die Hausherren, aber Gästetorwart Sebastian Grub konnte den Ball noch abklatschen und brachte beim Nachfassen Alexander Schmitt zu Fall. Elfmeter, eine Aufgabe für Buchheit. Der ließ sich auch nicht zweimal bitten und sorgte für den Ausgleich (28.). Mit dem 1:1 ging es auch in die Halbzeitpause. Doch auch die ersten Minuten des zweiten Durchgangs verschliefen die Mannen von Hölzer völlig. Nach einem langen Ball auf Dal Col lockte dieser Reimsbachs Schlussmann Fabian Seel aus seinem Kasten, und spielte in der Mitte Antonio Truisi frei, der das 2:1 für die Gäste erzielte. "Neunkirchen hat zweimal den Angriff super ausgespielt. Kompliment an dieses junge Team. Aber die Niederlage ist für uns kein Beinbruch", sagte Buchheit. Der FCR ist nun ´Tabellensiebter. jac