Neue Räumlichkeiten ergeben Möglichkeiten
Riegelsberg. Wie wird ein Teppichgeschäft zum Event-Veranstalter? "Durch Kundenkontakte sind immer weitere Ideen mit eingeflossen", erklärt Dietmar Rath, Verkaufsleiter bei Hassanzadeh. Schon seit über 45 Jahren existiert das Unternehmen. Zuerst in der Faktoreistraße in Saarbrücken, nun seit 2008 in Riegelsberg
Riegelsberg. Wie wird ein Teppichgeschäft zum Event-Veranstalter? "Durch Kundenkontakte sind immer weitere Ideen mit eingeflossen", erklärt Dietmar Rath, Verkaufsleiter bei Hassanzadeh. Schon seit über 45 Jahren existiert das Unternehmen. Zuerst in der Faktoreistraße in Saarbrücken, nun seit 2008 in Riegelsberg.
"Mit den neuen Räumlichkeiten kamen auch neue Möglichkeiten", erläutert Rath weiter. Schon in Saarbrücken kam die Reisebüro-Sparte als weitere Säule zum Unternehmen hinzu. Zunächst mit Reisen in die persische Region, dann sind nach und nach weitere Angebote hinzugekommen. "Als ein Kunde seinen Geburtstag in unseren Räumlichkeiten feierte, entstand die Idee, Hochzeiten, Geburtstage, Firmenfeste und vieles mehr bei Hassanzadeh zu feiern", sagt Rath weiter. Zunächst noch mit Catering, doch dann kam Chefkoch Reiner Starck mit ins Team. "Mit Reiner Starck haben wir nun die Möglichkeit, den Kunden alles aus einer Hand zu bieten", fügt Rath hinzu. Nun ist mit dem Restaurant la Vie eine weitere Säule für das Unternehmen entstanden, und schon während der Mittagszeit sind die Räume gut gefüllt. Der kulinarische Genuss konnte auch schon mit einer Portion Humor gewürzt werden, denn das Homburger Frauen Kabarett trat im ausverkauften Saal bei Hassanzadeh auf. Und nach der Veranstaltung ließen sich viele der Besucher das VIP-Menü nicht entgehen. Als weitere Höhepunkte im Kalender sieht Rath die Silvester-Gala und den Auftritt von Anne Welte am Samstag, 12. Februar.
Das Restaurant gilt übrigens noch als ein kleiner Geheimtipp, es liegt etwas versteckt im Hof des Unternehmens. Doch dies soll sich schon bald durch Werbung und Mundpropaganda ändern. Außerdem wird einmal pro Woche eine Besonderheit angeboten. Diese variiert jeden Monat. Im November bot die Küche den Gästen jeden Dienstag eine Auswahl an verschiedenen Muschelgerichten an. dla