1. Saarland

Mosellanisch essen und trinken

Mosellanisch essen und trinken

Mervin präsentiert sich jetzt in einem neuen Ladengeschäft in Sierck-les-Bains. Entwickelt in Zusammenarbeit mit dem Chef des lokalen Feinkosthandels „Bei Uns“, Jacques Mansuy, zeigt sich der Spezialitätenhandel jetzt von einer neuen ländlichen Seite in der Art eines Hofladens.

Am Freitag, 7. Juni, ist die offizielle Eröffnung. Am Samstag, 8. Juni, lädt Mervin zu einem Tag der offenen Tür mit vielfältigen Angeboten ein. Zum Programm gehören Eselreiten und natürlich auch die Möglichkeit, vor Ort besondere Leckereien zu genießen.

Reservieren Sie sich jetzt schon zarte Schweinerippchen mit Moselkartoffeln und Soße und Frühlingsgemüse. Genießen Sie eine feine Auswahl von verschiedenen Käsesorten aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch der der hauseigenen Lieferanten. Unbedingt probierenswert ist übrigens auch ein leckerer Quark mit Kirschwasser.

Bereits am 3. Mai lädt Mervin um 19.30 Uhr zu einem Weinworkshop ein. Das Thema lautet: "Die Rotweine der Mosel / des Gebietes Mosel-Saar-Ruwer". Referent ist der deutsche Sommelier Alfred Willenbücher, ein ausgewiesener Spezialist für die Weine der Moselgegend.

Neben dem Workshop wird es eine Verkostung von Reduktionen geben, die Chefkoch Jacques Mansuy auf Basis der Produkte der Haus-Lieferanten aus dem Dreiländereck hergestellt hat. Der Kostenbeitrag für diesen Workshop liegt bei 40 Euro pro Person.

Auskünfte und Reservierung bei Didier Mersch, Tel. 00 352 83 95 14, E-Mail an

didier.mersch@mervin.fr