Mohn kommt auf den Teller

Niederwürzbach. Noch bis Ende der Woche dauert die erste Mohnwoche im Restaurant Annahof am Niederwürzbacher Weiher. Am Sonntag, 24. Juli, endet die Themenwoche mit einem Mohn-Schein-Markt, auf dem ab 12 Uhr zahlreiche Genusshandwerker und Regionalproduzenten ihre Produkte vorstellen, darunter viele Mohnprodukte

 Mohn ist nicht nur schön, sondern auch essbar. Foto: Patric Bies

Mohn ist nicht nur schön, sondern auch essbar. Foto: Patric Bies

Niederwürzbach. Noch bis Ende der Woche dauert die erste Mohnwoche im Restaurant Annahof am Niederwürzbacher Weiher. Am Sonntag, 24. Juli, endet die Themenwoche mit einem Mohn-Schein-Markt, auf dem ab 12 Uhr zahlreiche Genusshandwerker und Regionalproduzenten ihre Produkte vorstellen, darunter viele Mohnprodukte. Anlass für die Mohnwoche ist die Renaissance des Mohns, der im Bliesgau auf eine jahrtausende alte Tradition zurückblickt, der anfangs des 20. Jahrhunderts ausstarb, aber seit einigen Jahren von der Bliesgau-Ölmühle in Bliesransbach wieder angebaut und zu Speiseöl verarbeitet wird. Neben dem Mohnöl finden auch die Mohnsamen immer häufiger Verwendung in kreativen Rezepten. Die Ausstellung "Kernkräfte" mit Mohnfotografien der Künstlerin Christine Wagner ist bis zum 30. Juli im Spiegelsaal des Annahofs zu sehen. redwww.annahof.de oder www.bliesgauoele.de

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