Mit 74 Jahren auf zwei Brettern in 52,2 Sekunden auf Platz eins

Dudweiler/La Bresse. Die offiziellen Vereins- und Sulzbachtalmeisterschaften, ausgerichtet vom Alpenskiclub Dudweiler, im französischen La Bresse in den Vogesen haben vor wenigen Tagen stattgefunden. Bei bestem Skiwetter und Schneebedingungen zeigten Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihre Rennfähigkeiten im Vielseitigkeits- und Kombinationslauf

Ein buntes Starterfeld gab's bei den Vereins- und Sulzbachtalmeisterschaften - organisiert vom Alpenskiclub Dudweiler. Foto: Alpenskiclub Dudweiler

Dudweiler/La Bresse. Die offiziellen Vereins- und Sulzbachtalmeisterschaften, ausgerichtet vom Alpenskiclub Dudweiler, im französischen La Bresse in den Vogesen haben vor wenigen Tagen stattgefunden. Bei bestem Skiwetter und Schneebedingungen zeigten Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihre Rennfähigkeiten im Vielseitigkeits- und Kombinationslauf.Um 6 Uhr fuhr ein Bus aus Fischbach Richtung Vogesen, 32 Starter wurden um 9 Uhr an der bereits aufgebauten Rennstrecke empfangen. Danach gab es noch eine Stunde Training mit Skilehrern, und dann ging es auch schon los. Die Rennleiterin, Claudia Bäcker, hatte mit ihrem Team wieder ein bestens organisiertes Rennen vorbereitet.

Die Sulzbachtalmeister 2012 sind die Vorjahressiegerin Sabine Kreuter, gefolgt von Lisa Kahl und Wolfgang Bäcker, der seinem Sohn Daniel eine Nasenlänge voraus war. Linus Meyer belegte in der Klasse Schüler-I-männlich den ersten Platz mit einer Zeit von 66,73 Sekunden. Der Vorjahressieger Lars Kreuter musste sich mit dem zweiten Platz zufriedengeben. Moritz Rampendahl führt die Tabelle in der Klasse Schüler-II-männlich mit einer Gesamtzeit von 48,25 Sekunden an, dicht gefolgt von Max Nermerich (52,14) und Max Kreuter (54,17). Die Klasse Schüler-II-weiblich wird angeführt von Lilly Langenbahn (46,87), die in dieser Kategorie aber auch die einzige Starterin war. Platz 1 in Jugend-I-weiblich belegt Josefine Rampendahl (47,02), Platz 2 Vivienne Prinz (51,39) und Platz 3 Leonie Laufer (53,42). Die Jugend-I-männlich wird angeführt von Jan Groß (44,1). Moritz Siegel belegte mit drei Sekunden Rückstand (47,27) Platz 2 und Raphael Klippert mit 47,67 Sekunden Platz 3.

In der Klasse Herren-Aktiv siegte Daniel Becker in 38,17 und hielt damit Sven Reichert (39,4) knapp auf Abstand. Tim Kloos belegte mit 43,16 Platz 3. Sabine Kreuter ist die Siegerin der Klasse Damen Aktiv in 42,88 Sekunden, gefolgt von Lisa Kahl (43,13) und Kathrin Haupenthal (52,58). Bei den Herren-Ü40 zeigten Wolfgang Bäcker (38,08), Bern Gräbel (40,03) und Christoph Rampendahl (50,14), dass auch sie den Kurs sehr gut beherrschen. Den Seniorenlauf gewann der 1937 geborene Josef Scheidt in 52,2 Sekunden und zeigte damit, dass Skirennen keine Frage des Alters sind. red