Metzgerei Boßert feiert Premiere

Asweiler. Die Bauernhof-Metzgerei Boßert, Partnerbetrieb der Kulturlandschaftsinitiative St. Wendeler Land (Kulani), lädt erstmals zum Hoffest nach Asweiler ein. Gestartet wird am Freitag, 2. September, ab 18 Uhr mit einem großen Schlachtfest im Festzelt mit Live-Musik des Duos "Men without Horses". Am Sonntag, 4

Asweiler. Die Bauernhof-Metzgerei Boßert, Partnerbetrieb der Kulturlandschaftsinitiative St. Wendeler Land (Kulani), lädt erstmals zum Hoffest nach Asweiler ein. Gestartet wird am Freitag, 2. September, ab 18 Uhr mit einem großen Schlachtfest im Festzelt mit Live-Musik des Duos "Men without Horses". Am Sonntag, 4. September, folgt ab zehn Uhr das eigentliche Hoffest mit Land- und Kreativmarkt. Über 25 Aussteller präsentieren lokale, handwerklich hergestellte Produkten aus der Region. Planwagenfahrten rund um Asweiler, Malwettbewerb, Bauernhof-Quiz mit interessanten Preisen und Kochen der Lattwersch-Marmelade nach alter Tradition warten auf die Gäste.Die Bauernhof-Metzgerei Boßert ist Partnerbetrieb der Kulani im Lokalwarenmarkt St. Wendeler Land. Ihre Produkte stehen laut Kulani für beispielhafte "Kleine Kreisläufe" und für das Motto "Aus der Region - für die Region": Die Erzeugung des Rindfleisches findet auf dem eigenen Hofe statt. Die aus etwa 150 Angus-Tieren bestehende Mutterkuhherde kann sich auf 100 Hektar Weideland ganzjährig frei bewegen. Die Mutterkühe gebären ihre Kälber ohne menschlichen Einfluss und ziehen sie innerhalb von neun Monaten eigenständig groß. Die Schlachtung erfolgt auf dem lokalen EU-zertifiziertem Schlachthof auf dem Wendelinushof in St. Wendel. Die Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstprodukten wird in der hofeigenen, ebenfalls EU-zertifizierten Metzgerei in handwerklicher Meistertradition vorgenommen. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort