Mettlach kämpft um Kreis-Titel

Bardenbach/Mettlach. Die D1-Jugend der SG SV Mettlach/Bachem/Brotdorf hat sich in einem dramatischen Entscheidungsspiel auf dem Bardenbacher Kunstrasen die Meisterschaft in der Sonderklasse Nord des Fußballkreises Westsaar gesichert. Am Ende stand es 8:7 nach Elfmeterschießen gegen die SG TuS Scheiden

Überschwänglicher Jubel: Die D-Jugend des SV Mettlach siegt im Elfmeterschießen des Entscheidungsspiels und kämpft jetzt um den Kreismeistertitel. Foto: bjö

Bardenbach/Mettlach. Die D1-Jugend der SG SV Mettlach/Bachem/Brotdorf hat sich in einem dramatischen Entscheidungsspiel auf dem Bardenbacher Kunstrasen die Meisterschaft in der Sonderklasse Nord des Fußballkreises Westsaar gesichert. Am Ende stand es 8:7 nach Elfmeterschießen gegen die SG TuS Scheiden. Bereits zur Halbzeit hatte das Mettlacher Team um das Trainergespann Thomas Schreiner und Armin Stadtler 4:1 geführt. Marc-Andr&; Jücker (drei) und Amon Gadell hatten getroffen, Björn Weber hatte zwischenzeitlich für den Scheidener Ausgleich gesorgt. Umgekehrtes Bild in der zweiten Halbzeit: Björn Weber mit zwei weiteren Treffern und Christoph Rauls schossen Scheiden mit dem 4:4 in die Verlängerung. Im Elfmeterschießen hielt Mettlachs Torwart Robert Simic den letzten und entscheidenden Strafstoß der Scheidener, die sich mit der Vize-Meisterschaft begnügen müssen. Erst am letzten Spieltag hatte sich Mettlach überhaupt mit einem 4:1 gegen Scheiden in das Entscheidungsspiel gerettet. Heute um 18 Uhr trifft Mettlach, das in den 14 Punktspielen 102 Tore erzielt hat, nun im Endspiel um die Kreismeisterschaft in Pachten auf den SV Lisdorf. bjö