Merziger Nachwuchs-Judokas glänzen bei Landesmeisterschaften

Merzig. "Allein schon, um Julian kämpfen zu sehen, lohnt es sich, hierher zu kommen", schwärmt ein Zuschauer bei den Judo-Landeseinzelmeisterschaften der U17 und U20 in Merzig. Gemeint hat er Julian Baar vom TV Merzig, der dieses Jahr aus der Klasse U17 in die Klasse U20 wechselte und bei den Meisterschaften in der Klasse bis 81 Kilo die gesamte saarländische Elite düpierte

Merzig. "Allein schon, um Julian kämpfen zu sehen, lohnt es sich, hierher zu kommen", schwärmt ein Zuschauer bei den Judo-Landeseinzelmeisterschaften der U17 und U20 in Merzig. Gemeint hat er Julian Baar vom TV Merzig, der dieses Jahr aus der Klasse U17 in die Klasse U20 wechselte und bei den Meisterschaften in der Klasse bis 81 Kilo die gesamte saarländische Elite düpierte. Selbst der mehrfache Saarlandmeister und südwestdeutsche Meister Marc Schikovfsky konnte den jungen Konzer nicht stoppen. Mit perfektem Schulterwurf siegte Baar in einem sehr gut geführten Finale. Ebenso gelang Merzigs Melanie Bacus in der Gewichtsklasse bis 52 Kilo wieder mal der Sprung ganz nach oben aufs Podest. "Ich bin froh, dass ich mich nicht wieder verletzt habe, und freue mich jetzt wieder auf die Südwest-Meisterschaft im Februar", sagte Bacus. Mit starken Leistungen warteten in der Altersklasse U20 Markus Herber (bis 73 Kilo), Florian Hans (bis 60 Kilo), Nadine Schönwiese (bis 63 Kilo) und Isabell Schlude (bis 57 Kilo) auf. Während Schönwiese und Hans Platz drei erreichten, holten Schlude und Herber sogar die Vizemeisterschaft nach Merzig.Herber musste sich nur dem starken Saarlouiser Tobias Schirra, dem Drittplazierten der südwestdeutschen Meisterschaft geschlagen geben. Auch in der Alterklasse U17 schafften es Kevin Makselon und Max Beining auf Platz drei, Vize-Saarlandmeister wurde Philipp Jakobs aus Harlingen (bis 46 Kilo). Ebenfalls Platz zwei sprang für Jeremias Hoff in der Klasse bis 66 Kilo heraus. In der Klasse bis 43 Kilo konnte der junge Nils Kleiber mit seinem dritten Platz glänzen. red