SERIE FEINES AUS DER REGION BEI „EBBES VON HEI“ Milchbauern setzen mit Stolz auf Eis und Käse

Kahren · Der Besuch auf dem Saargauhof in Kahren fördert neben Einblicken in die Produktion auch solche in die Familiengeschichte zutage.

 Hofbesitzer Johann Hirt  und seine Ehefrau Christa präsentieren im Hofladen ihr selbsthergestelltes Eis in Bechern, ein Clou hierbei sind die im Deckel einliegenden Holzlöffelchen.  

Hofbesitzer Johann Hirt  und seine Ehefrau Christa präsentieren im Hofladen ihr selbsthergestelltes Eis in Bechern, ein Clou hierbei sind die im Deckel einliegenden Holzlöffelchen.  

Foto: Norbert Becker

Am Ortsausgang des kleinen Dorfes Kahren, das 1970 zu einem Stadtteil von Saarburg wurde, liegt der im Jahre 1985 dort angesiedelte Saargauhof der Familie Hirt. Er ist nicht zu verfehlen, denn an dem von der Straße nach Merzkirchen abzweigenden Zufahrtsweg macht eine ins Auge fallende Kuhattrappe in den deutschen Nationalfarben auf den landwirtschaftlichen Betrieb aufmerksam.