Weiskirchen Miniköche zaubern lauter feine Kostproben

Weiskirchen · Köche sind gefragter denn je, es fehlt an Nachwuchs. Gut, dass es da eine Reihe von Miniköchen gibt, die später diese Lücke füllen können.

 In das Gruppenbild der Miniköche mit den Ehrengästen haben wir unten Fotos der einzelnen Gänge des Festmenüs eingeklinkt.

In das Gruppenbild der Miniköche mit den Ehrengästen haben wir unten Fotos der einzelnen Gänge des Festmenüs eingeklinkt.

Foto: Ackermann Dieter

So einen Sprössling kann man sich eigentlich nur für die eigene Familie wünschen. Was die 14 Miniköche bei ihrer praktischen Abschlussprüfung in Weiskirchens Parkhotel an Köstlichkeiten „zauberten“ und fachgerecht als fünf-Gänge-Menü servierten, das war für ihre Gäste aller Ehren wert. Als Getränk war an diesem Abend mit Bedacht Mineralwasser ausgewählt worden, schließlich waren alle Miniköche erst zwischen neun und elf Jahre alt. Christian Heinsdorf von der römischen Villa Borg in Perl stellte bei seiner Begrüßung kurz das Projekt „Europa Miniköche“ mit der Zielsetzung vor: „Unsere Gastrobranche sucht nicht nur händeringend nach Nachwuchs – wir tun dafür auch was!“