Tipps zum Pilze-Sammeln vom Experten

Weiskirchen · Ein Wochenend-Pilzseminar organisiert die Hochwald-Touristik am Samstag, 27. September, von 10 bis 18 Uhr und am Sonntag, 28. September, von 10 bis 15 Uhr im Infozentrum des Naturparks Saar-Hunsrück am Wild- und Wanderpark Weiskirchen . Der Experte der DGfM, Hans-Werner-Graß, gibt Einsteigern und Fachkundigen Tipps zum Sammeln, Verwerten und Bestimmen von Pilzen, heißt es in der Pressemitteilung.

 Ein üppiger Pilz-Fund – aber sind die auch essbar? Foto: Rainer Weisflog

Ein üppiger Pilz-Fund – aber sind die auch essbar? Foto: Rainer Weisflog

Foto: Rainer Weisflog

Das Programm startet am Samstag um 10 Uhr mit der Theorie: Die Teilnehmer lernen über die Lebensweise der Pilze , woran sie die wichtigsten Speisepilze einfach erkennen und sie von den lebensgefährlichen Giftpilzen unterscheiden können. Außerdem gibt Pilz-Experte Graß Tipps zum richtigen Sammeln. Nach einer Mittagspause um 13 Uhr startet um 14 Uhr die Pilzsammel-Exkursion. Um 17 Uhr werden die gefundenen Pilze besprochen. Der Tag endet um 19.30 Uhr beim Pilzessen im Restaurant "Die Zwo" in Weiskirchen . Das Programm am Sonntag beginnt um 10 Uhr. Auf einer Exkursion sollen die Teilnehmer das am Vortag erworbene Wissen beim Bestimmen von Pilzen anwenden. Zwischendurch können sie um 12.30 Uhr eine Mittagsrast einlegen. Um 15 Uhr schließlich geht das Seminar mit der Verabschiedung der Pilzfreunde zu Ende. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Gebühr, inklusive Pilzmenü im Restaurant "Die Zwo", beträgt 55 Euro. Kinder bis 15 Jahre bezahlen den halben Preis.

Anmeldung bei der Hochwald-Touristik, Haus des Gastes, Tel. (0 68 76) 7 09 37, E-Mail: hochwald-touristik@weiskirchen.de.

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