SZ-Serie über regionale Erzeuger Beste Aromen aus dem Hochwald

Weiskirchen · Vom Kfz-Monteur zum Kaffeeröster: Pauli Michels verarbeitet in Weiskirchen Kaffeespezialitäten aus aller Welt.

 Pauli Michels zeigt in seinem Kaffeelager einen selbst gezogenen, jungen Kaffeebaum und in seiner Hand einige ungeröstete Kaffeebohnen, aus denen sich die entsprechenden Pflanzen ziehen lassen.

Pauli Michels zeigt in seinem Kaffeelager einen selbst gezogenen, jungen Kaffeebaum und in seiner Hand einige ungeröstete Kaffeebohnen, aus denen sich die entsprechenden Pflanzen ziehen lassen.

Foto: a-n

Wenn man sich einen typischen Partner der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ schnitzen wollte, dann sollte man vielleicht Pauli Michels fragen, ob er Modell sitzen will. Der Inhaber der gleichnamigen Kaffeerösterei in Weiskirchens Gewerbegebiet erfüllt nicht nur alle Voraussetzungen dieses Zusammenschlusses mit dem Ziel, ein regionales Selbstbewusstsein schaffen und „Ebbes“ für die Region tun – er lebt vielmehr dessen Philosophie der Nachhaltigkeit und des Anspruchs vor, der Heimatregion mit der klaren Priorität Qualität vor Quantität gerecht werden zu wollen.