Finale in der Weihnachtsbäckerei

Weiskirchen · Die Weiskircher Bäckerei Louis bleibt das "Mekka" der saarländischen Plätzchen-Bäckerinnen. Auch in diesem Jahr fand die Finalrunde für das "Goldene Plätzchen" im Hochwald statt. Unter den vielen Bewerbern aus dem gesamten Saarland und sogar darüber hinaus hatten sich dafür zehn Rezepte und ihre Plätzchen-Bäckerinnen qualifiziert.

 Siegerin Annemie Petry Foto: rup

Siegerin Annemie Petry Foto: rup

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Die Fachjury um Gastgeber Alexander Louis hatte die Qual der Wahl.

Am Ende lag Annemie Petry aus Gresaubach mit ihren "Toffee-Küsschen" in Front. Aus der Hand von Alexander Louis erhielt sie die begehrte, von der Saarbrücker Goldschmiedin Dominique Fox geschaffene Trophäe. Edeltraud Glatigny aus Wallerfangen gewann mit ihren gefüllten Schokotalern das silberne, Petra Erdel aus Eppelborn mit ihren Bratapfel-Leckerli das bronzene Plätzchen.

Nur hauchdünn musste sich dahinter die 90-jährige Rosell Ganseuer aus Saarlouis mit ihren Farin-Plätzchen nach einem Rezept aus England geschlagen geben. Sie durfte sich jedoch mit einem Sonderpreis trösten.

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