Wadrill stürzt den Tabellenführer

Merzig-Wadern. Sogar FC-Wadrill-Trainer Bernd Scherer schwärmte nach dem 3:1-Sieg seiner Mannschaft bei Landesliga-Spitzenreiter SSV Überherrn überschwänglich: "Wir sind als Mannschaft aufgetreten, haben unsere Tugenden Kampfgeist und Laufbereitschaft in die Waagschale geworfen und sind mit einem verdienten Sieg belohnt worden

Merzig-Wadern. Sogar FC-Wadrill-Trainer Bernd Scherer schwärmte nach dem 3:1-Sieg seiner Mannschaft bei Landesliga-Spitzenreiter SSV Überherrn überschwänglich: "Wir sind als Mannschaft aufgetreten, haben unsere Tugenden Kampfgeist und Laufbereitschaft in die Waagschale geworfen und sind mit einem verdienten Sieg belohnt worden." Die Hochwälder waren an diesem Tag das spielerisch bessere Team, und hatte auch ein deutliches Chancenplus. Die Führung der Heimelf durch Christian Paquet (24.) glich Jan-Philipp Grünewald nahezu postwendend (28.) aus. Scherer gelang die Führung (61.), die Stefan Trampert (70.) ausbauen konnte, nachdem er Libero Cyrill Bieber den Ball an der Strafraumgrenze abluchsen und auch noch den Torhüter ausspielen konnte. Drei Gegentore - so viel hatte Überherrn in bislang acht Spielen kassiert. Jetzt mussten der SSV drei Treffer in 90 Minuten hinnehmen.Mit dem Sieg verhalfen die Wadriller zudem der SG Schwemlingen/Tünsdorf/Ballern zur Tabellenführung. Die SG, bei der Michael Barzen erstmals zum Einsatz kam und eine tolle Libero-Partie bot, besiegte den ASC Dudweiler mit 3:0. "Nach ausgeglichener erster Halbzeit hat Trainer Uwe Klein auf drei Stürmer umgestellt und damit den Grundstein zum Sieg gelegt", sagt Edmund Brust, Sportlicher Leiter der SG. In Hälfte eins war die Partie mehr Mittelfeldgeplänkel mit einer Chance für Dudweiler durch Tim Lesmeister (20. Minute) und einer für die Heimelf durch David Stutz (40.). Mit einem Pfostenschuss nach vier Minuten in Hälfte zwei blies Torjäger Kai Uwe Hahn zum Halali. Es folgte das 1:0 (51.) durch Hahn per Kopfball nach Flanke von Marco Burger. Der gleiche Spieler ließ mit Flachschuss aus 25 Metern das 2:0 und die Vorentscheidung folgen. Den Schlusspunkt setzte Mathias Palmer zwei Minuten vor Spielende. In Losheim sorgte Joker Frederick Brausch per Kopfball in einem hart umkämpften Derby zwei Minuten vor Spielende für einen glücklichen Sieg des SVL gegen den SV Limbach/Dorf. Die Gäste spielten nicht wie ein Tabellenletzter. Allein der ehemalige Losheimer Jugendspieler Marco Burgard in den Reihen des Gegners hatte zwei Riesenchancen. eb