Wild aus dem Hochwald in vielen Variationen

Wadern · ,,Entdecken, erleben, genießen“ ist das Motto der 18. Hochwälder Wildwoche, die von Samstag, 5. November, bis Sonntag, 13. November, in den Hochwald-Kommunen im Naturpark Saar Hunsrück läuft.

 Beeindruckender Anblick: ein Hirsch im Hochwald. Foto: fotolia

Beeindruckender Anblick: ein Hirsch im Hochwald. Foto: fotolia

Foto: fotolia

An der Aktion beteiligen sich mehrere Restaurants der Region, die ihren Gästen Wild in verschiedenen Variationen, traditionell zubereitet aber auch geschmort oder gegrillt servieren. Daneben werden Herbstwanderungen und verschiedene Vorträge angeboten. Besonderer Punkt auf der Agenda der Wildwoche ist der Wildmarkt zur Eröffnung am Samstag, 5. November, in Wadern . Zum kulinarischen Angebot des Marktes gehören auch hier besondere Wildspezialitäten wie Wildbratwurst oder Rehkeule. Dazu spielen die Jagdhornbläsercorps Hochwald und Nonnweiler. Außerdem gibt es das Kreativangebot des Naturparks , Falkner und die Präsentation der Naturpark-Pilzberatung zu entdecken.

Die Organisatoren weisen darauf hin, dass alle Partnerrestaurants wieder Restaurantgutscheine zur Verfügung stellen, die nach der Wildwoche verlost werden. Teilnahmekarten gibt es direkt in den Restaurants. Wer gerne selbst Wildschwein oder Reh zubereitet, kann sich mit der Original Hochwälder Wildwochen Kochschürze ausstatten, die im Rahmen der Saarland-Edition der Saarbrücker Zeitung in limitierter Anzahl aufgelegt wird und bei vielen Wildwoche-Partnern erhältlich ist.

Quasi im "Vorprogramm" der Wildwoche gibt es zudem bereits am heutigen Donnerstag, 3. November, einen heimatkundlichen Vortrag. Im Kolpinghaus Schwarzenbach heißt das Thema an diesem Tag ab 19 Uhr "Die Burg Schwarzenbach". Referenten sind Sabine Hornung und Timo Lang von der Universität Mainz. Weitere Informationen gibt es unter Tel. (0 68 73) 66 00.

Weitere Infos bei der Tourist-Information der Stadt Wadern , Tel. (0 68 71) 50 70, E-Mail: touristinfo@wadern.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort