Nunkirchen Einkaufsführer zeigt, wo Genuss zu finden ist

Nunkirchen · Die Initiative „Ebbes von Hei“ verbindet Erzeuger, Produzenten und Händler regionaler Produkte. Eine neue Broschüre stellt 92 Betriebe vor.

 Im Forsthof Schmitt in Nunkirchen hat die Regional-Vermarktungs-Initiative „Ebbes von Hei“ ihren ersten Einkaufs- und Genussführer vorgestellt. Neben Vorstandmitgliedern der Initiative rund um Achim Laub (links) war unter anderem auch die Landrätin des Kreises Merzig-Wadern, Daniela Schlegel-Friedrich (Siebte von links) zugegen.

Im Forsthof Schmitt in Nunkirchen hat die Regional-Vermarktungs-Initiative „Ebbes von Hei“ ihren ersten Einkaufs- und Genussführer vorgestellt. Neben Vorstandmitgliedern der Initiative rund um Achim Laub (links) war unter anderem auch die Landrätin des Kreises Merzig-Wadern, Daniela Schlegel-Friedrich (Siebte von links) zugegen.

Foto: cbe

Seit gut zehn Jahren gibt es die Regional-Vermarktungsinitiative „Ebbes von Hei“, die sich zum Ziel gesetzt hat, typische kulinarische Erzeugnisse aus der Region Saar-Hunsrück einer breiteren Öffentlichkeit bekannt zu machen. Jetzt hat die Regional-Initiative ihren ersten Einkaufs- und Genussführer vorgestellt, der auf 60 Seiten insgesamt 92 Erzeuger-, Gastronomie- und Handelsbetriebe aus dem Gebiet des Naturparks Saar-Hunsrück zusammenfasst, die Waren nach den Qualitätskriterien von „Ebbes von Hei“ erzeugen oder anbieten.