SERIE FEINES AUS DER REGION BEI „EBBES VON HEI“ Das Glanrind wird immer populärer

Wadern · Viele Fleischliebhaber schwören auf den besonderen Geschmack der aus der Pfalz stammenden Rasse, so dass auch Restaurants in der Region vermehrt auf es setzen.

 Küchenmeister Christian Birtel bereitet am Herd ein Hauptgericht zu, im Hintergrund geht Auszubildender Maximilian Lesch seiner Arbeit nach.

Küchenmeister Christian Birtel bereitet am Herd ein Hauptgericht zu, im Hintergrund geht Auszubildender Maximilian Lesch seiner Arbeit nach.

Foto: Brücker Erich

Das Glanrind, früher eine vom Aussterben bedrohte traditionelle Rasse des Hausrindes und jetzt wieder vermehrt gezüchtete Tierart, hat seine Heimat vorwiegend – wie es der Name schon sagt – an der Glan und rundum den Donnersberg in der nachbarlichen Pfalz, unweit von unserer heimischen Hochwaldregion. Im Grünen Landkreis beschäftigt sich der Bio-Landhof Meiers in Losheim-Rimlingen mit diesen im Freien gehaltenen Rindern.