Herrlich wandern und schlemmen

Wadrill. Wenn alle Wort halten, die im vergangenen Jahr an Mariä Himmelfahrt bei der ersten Gourmet-Wanderung des Wanderclubs Wadrill gesagt haben "Das war klasse! Nächstes Jahr sind wir wieder dabei", dann ist die zweite Wanderung binnen kürzester Zeit ausverkauft. Vor einem Jahr waren 350 Wanderer mit dem Wanderclub im Hochwald unterwegs

 Impressionen von der Gourmet-Wanderung im vergangenen Jahr: Die "Zöllner" Franz Muno aus Gusenburg (rechts) und Hans Werner Lauer aus Wadrill inspizieren den Feld-Backofen. Foto: fs

Impressionen von der Gourmet-Wanderung im vergangenen Jahr: Die "Zöllner" Franz Muno aus Gusenburg (rechts) und Hans Werner Lauer aus Wadrill inspizieren den Feld-Backofen. Foto: fs

Wadrill. Wenn alle Wort halten, die im vergangenen Jahr an Mariä Himmelfahrt bei der ersten Gourmet-Wanderung des Wanderclubs Wadrill gesagt haben "Das war klasse! Nächstes Jahr sind wir wieder dabei", dann ist die zweite Wanderung binnen kürzester Zeit ausverkauft. Vor einem Jahr waren 350 Wanderer mit dem Wanderclub im Hochwald unterwegs. Auch in diesem Jahr ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Rechtzeitige Anmeldung ist daher angeraten."Wandern und genießen" - so heißt auch dieses Jahr das Motto an Maria Himmelfahrt, Sonntag, 15. August. Der Tag beginnt zum Start mit einem umfangreichen Wandererfrühstück mit Service an Tisch und Büfett, je nach Gusto und ohne Zeitdruck zwischen 8.30 Uhr und zehn Uhr in der Wadrilltalhalle. Dort sind auch genügend kostenlose Parkplätze.Es stehen verschiedene Wanderstrecken zur Wahl, über den Saar-Hunsrück-Steig oder den Europäischen Fernwanderweg Atlantik - Ardennen - Böhmerwald. Beide verlaufen durch die Wälder oberhalb von Wadrill. Die Touren sind geführt, die Strecken markiert. Der erste Abschnitt in Richtung Seelwald ist für alle Teilnehmer gleich. Im Seelwald teilt sich die Strecke. Fahrbarer HolzbackofenDoch ganz gleich, für welche Strecke sich der Wanderer entscheidet, an der Verpflegungsstation treffen sich alle wieder. Dort gibt es kühle Getränke und als Vorspeise eine Hochwälder Spezialität aus dem fahrbaren Holzbackofen. Wie schon im Vorjahr, sollten sich die Wanderer hier oben auf die eine oder andere Überraschung einstellen. Im vergangenen Jahr preschten in diesem ehemaligen Schmugglergebiet "französische Zöllner" aus den Büschen. Die Wanderer wurden gefilzt.Nach der Rast kann der Wanderer nun nach seiner Tagesform entscheiden, ob er einen kürzeren oder längeren Rückweg wählen will. In jedem Fall geht es gemütlich hinunter zur Wadrilltalhalle, wo die Köche des Wanderclubs mit ihren Mittagsmenüs warten.

Auf einen blickDer Komplettpreis für Erwachsene beträgt 25 Euro, für Kinder fünf Euro. Auskünfte und Anmeldung im Gasthaus Fritzen in Wadrill, Telefon (0 68 71) 16 56, Fax 26 93, oder im Gasthaus Baur in Gehweiler und in Ritas Bäckerladen in Reinsfeld. Die Anmeldung wird verbindlich mit der Überweisung auf das Konto des Wanderclubs bei der Sparkasse Merzig-Wadern, Konto 6 11 37 81, BLZ 593 510 40. Bitte unbedingt als Stichwort angeben, welches Menü man möchte.Anmeldungen sind auch möglich auf der Webseite des Wanderclubs unter "www.wanderclubwadrill.de" oder per E-Mail an wanderclubwadrill@gmx.de. Hier gibt es auch detaillierte Informationen über die vier Menüs, die den Wanderern zur Auswahl stehen. fs

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