Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“ Der Leitspruch des Gasthaus Nunkircher Wildgeheges: „Wir vermarkten nur, was hier aufgewachsen ist“

Nunkirchen · Im Gasthaus Nunkircher Wildgehege können Gäste beim Essen den Blick auf das Damwildgehege werfen. Was auf den Teller kommt, wächst hier auch auf. Doch Besucher erwartet im Gasthaus noch mehr Regionales.

 Das Trio vom Gasthaus Damwild-Gehege lässt sich eine Wanderer-Platte schmecken, von links: Yulia Kewenig, Leo Meyer und Andreas Kewenig

Das Trio vom Gasthaus Damwild-Gehege lässt sich eine Wanderer-Platte schmecken, von links: Yulia Kewenig, Leo Meyer und Andreas Kewenig

Foto: eb

Eine eigene Manufaktur mit Metzgerei stellt alle Fleisch- und Wurstwaren von dem Damwild aus dem 21 Hektar großen Gehege her. Derzeit werden dort über 300 Hirsche artgerecht gehalten, genießen viel Platz und Bewegung. Sie fressen viel Gras und alles was das Gehege so hergibt, wie Eicheln oder Äpfel. Weder Medikamente werden verabreicht, noch Antibiotika gefüttert.