Vorderlader: Zwei Titel für Diana-Schützen

WadernVorderlader: Zwei Titel für Diana-Schützen Die Schützen von Diana Wadern glänzten bei der Vorderlader-Landesmeisterschaft in St. Ingbert mit zwei Titelgewinnen. Bernd Kaub sicherte sich den Sieg in der Disziplin Muskete mit 107 Ringen, nachdem er letztes Jahr Meister in der Disziplin Steinschlossgewehr war

WadernVorderlader: Zwei Titel für Diana-SchützenDie Schützen von Diana Wadern glänzten bei der Vorderlader-Landesmeisterschaft in St. Ingbert mit zwei Titelgewinnen. Bernd Kaub sicherte sich den Sieg in der Disziplin Muskete mit 107 Ringen, nachdem er letztes Jahr Meister in der Disziplin Steinschlossgewehr war. Veronika Hammer wurde mit 140 Ringen Meisterin in der Disziplin Perkussionsgewehr und konnte sich für die deutsche Meisterschaft in Pforzheim qualifizieren. Vizemeister der Schützen in der Disziplin Perkussionsgewehr wurde Detlev Schommer (136 Ringe). redÜberherrnWenn Läufer an die Grenze gehenLaufen ohne Grenzen - das gibt es beim Dachser-Grenzlandlauf, der am Sonntag viele Laufsportfreunde nach Überherrn locken wird. Der Startschuss zum Schülerlauf über 2 Kilometer fällt um 9 Uhr. Um 9.20 Uhr gehen die Jedermänner und die Nordic-Walker auf ihre 5,3 Kilometer lange Strecke. Der 10-Kilometer-Lauf ins lothringische Nachbarörtchen Merten und zurück startet um 10 Uhr am Bahnübergang. red