Senf und Bier aus der Abtei-Brauerei

Mettlach. Mühlentag in der Mettlacher Abtei-Brauerei: Neben zahlreichen Besuchern interessierte sich auch Umweltminister Stefan Mörsdorf für die Arbeit der Senfmühle, die seit Ostern 2007 unmittelbar neben der Hausbrauerei Senf-Spezialitäten herstellt. Der Mettlacher Abtei-Senf ist genau wie das Bier aus der Abtei-Brauerei naturbelassen und biozertifiziert

Mettlach. Mühlentag in der Mettlacher Abtei-Brauerei: Neben zahlreichen Besuchern interessierte sich auch Umweltminister Stefan Mörsdorf für die Arbeit der Senfmühle, die seit Ostern 2007 unmittelbar neben der Hausbrauerei Senf-Spezialitäten herstellt. Der Mettlacher Abtei-Senf ist genau wie das Bier aus der Abtei-Brauerei naturbelassen und biozertifiziert. Inzwischen gibt es den Saar-Bio-Senf auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Eigens für den Mühlentag wurde neben dem delikaten, dem mittelscharfen, dem körnig-süßen und dem "sau-scharfen" ein "sau-sau-scharfer" Senf produziert, wie Wolfgang und Karin Fell den Besuchern demonstrierten. Direkt daneben zeigte der 70-jährige Bäckermeister Manfred Steimer, wie man feinste Brötchen und Weck nach traditionellen Rezepten herstellt. rup

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