Wie die Methode funktioniert Weinbauern im Saarland setzen auf umweltfreundliche Schädlingsbekämpfung

Sehndorf · Umweltfreundlich soll sie sein, die Schädlingsbekämpfung im Weinanbau im Saarland. Doch wie genau funktioniert die Methode? Das erklärt der saarländische Winzerpräsident.

  Winzer Peter Petgen (r) erlaeutert  mit Winzerpräsident Philip Hoffmann (2..v.r) und dessen Stellvertreter Matthias Herber (l) Umweltministerin Petra Berg (2..v.l.)  in seinen  Nenniger Weinbergen die Methode der biologischen Schädlingsbekämpfung mittels Pheromon-Einsatz.

 Winzer Peter Petgen (r) erlaeutert  mit Winzerpräsident Philip Hoffmann (2..v.r) und dessen Stellvertreter Matthias Herber (l) Umweltministerin Petra Berg (2..v.l.)  in seinen  Nenniger Weinbergen die Methode der biologischen Schädlingsbekämpfung mittels Pheromon-Einsatz.

Foto: Ruppenthal

Der saarländische Weinbau setzt weiter auf eine umweltfreundliche und biologische Schädlingsbekämpfung im Weinberg. Das betonten der neue saarländische Winzerpräsident Philip Hoffmann und seine Stellvertreter Matthias Herber bei einem Besuch der neuen Umweltministerin Petra Berg.