Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“ Regionales war schon den Römern wichtig

Borg · In der Taverne der Villa Borg sowie im Museumsshop gibt es Köstlichkeiten, die vor Ort im Garten wachsen oder gebacken werden.

 Gerd Schmitt ist stolz auf die Angebote, die im Museumsshop der Villa Borg unter dem Logo von „Ebbes von hei“ angeboten werden.

Gerd Schmitt ist stolz auf die Angebote, die im Museumsshop der Villa Borg unter dem Logo von „Ebbes von hei“ angeboten werden.

Foto: a-n

Keine Sorge, das ist kein Druckfehler – die regionale Vermarktungsinitiative „Ebbes von hei“ existiert in der Tat eigentlich erst seit dem Jahr 2011. Aber als die Menschen in der römischen Villa Borg an der uralten Handelsstraße von Metz nach Trier vor über zwei Jahrtausenden noch unter den strengen Blicken der römischen Götter ihre kulturelle und wirtschaftliche Blütezeit in vollen Zügen genossen, lebten die wohlhabenden Besitzer schon von Produktion und Weiterverarbeitung ihrer landwirtschaftlichen Erzeugnisse – eben „Ebbes von hei“.