Brotbacken wie in der Antike: Getreide mahlen und Brote backen wie bei den Römern

Brotbacken wie in der Antike : Getreide mahlen und Brote backen wie bei den Römern

(tth) In die Welt des antiken Brotbackens eintauchen können am Sonntag, 4. Februar, die Besucher der Villa Borg. Der „römische Bäcker“ Heiner Thul gibt an diesem Tag von 11 bis 15 Uhr einen Einblick in die Backkünste der Römer. Die Besucher können dem römischen Bäcker dabei über die Schulter schauen und beim Getreidemahlen an der römischen Mühle auch selbst Hand anlegen. Der Experte weiß zudem viel über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen. An diesem Tag kann zudem Römerbrot nach Vorbestellung erworben werden. Die Kosten für die Präsentationen „Brotbacken wie in der Antike“ sind im Eintrittspreis der Villa enthalten. Die Backvorführungen finden in diesem Jahr jeweils am ersten und dritten Freitag im Monat von März bis Oktober statt und an den Römertagen am Samstag, 4. August, und Sonntag, 5. August.

(tth) In die Welt des antiken Brotbackens eintauchen können am Sonntag, 4. Februar, die Besucher der Villa Borg. Der „römische Bäcker“ Heiner Thul gibt an diesem Tag von 11 bis 15 Uhr einen Einblick in die Backkünste der Römer.
Die Besucher können dem römischen Bäcker dabei über die Schulter schauen und beim Getreidemahlen an der römischen Mühle auch selbst Hand anlegen. Der Experte weiß zudem viel über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen. An diesem Tag kann zudem Römerbrot nach Vorbestellung erworben werden. Die Kosten für die Präsentationen „Brotbacken wie in der Antike“ sind im Eintrittspreis der Villa enthalten. Die Backvorführungen finden in diesem Jahr jeweils am ersten und dritten Freitag im Monat von März bis Oktober statt und an den Römertagen am Samstag, 4. August, und Sonntag, 5. August.

Brotbacken 1. Foto: Villa Borg
Brotbacken 3. Foto: Villa Borg

Weitere Infos bei der Villa Borg, Telefon (0 68 65) 9 11 70, oder unter www.villa-borg.de.

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