Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“ Reben wachsen auf Muschelkalk und Lehm

Perl · Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Elbling und viele weitere Weinsorten werden von Weingut Hartmann in Perl an- und ausgebaut.

 Pasqualina und Markus Hartmann betreiben in dritter Generation das Weingut Hartmann in Perl.

Pasqualina und Markus Hartmann betreiben in dritter Generation das Weingut Hartmann in Perl.

Foto: Brücker Erich

Zur Palette der vielen Weingüter im Dreiländereck an der Obermosel gehört auch das Weingut Hartmann in Perl, das von Pasqualina und Markus Hartmann seit 2005 im Familienbetrieb in der dritten Generation betrieben wird. „Unsere Weinberge liegen in Perl und Sehndorf, haben eine Größe von etwa sechs Hektar in Hang- und Flachlage, die überwiegend in Handarbeit bewirtschaftet werden“, beschreibt das Ehepaar im SZ-Gespräch ihren Weinanbaubetrieb, deren Weingut am Rande des größten Moselortes in der Apacher Straße 29a/34 liegt.