Mg-römerRömertage in Villa Borg zogen am Wochenende zahlreiche Besucher an
Borg. Am Wochenende schlugen die Römer wieder ihr Lager in Borg auf. Legionäre, Gladiatoren und Händler luden bei ihrer Durchreise ins Saarland zu den Römertagen in die Villa ein. Die römische Küche des Herrenhauses, die seit Juni in Betrieb ist, wurde dabei erstmals einer größeren Öffentlichkeit vorgestellt
Borg. Am Wochenende schlugen die Römer wieder ihr Lager in Borg auf. Legionäre, Gladiatoren und Händler luden bei ihrer Durchreise ins Saarland zu den Römertagen in die Villa ein. Die römische Küche des Herrenhauses, die seit Juni in Betrieb ist, wurde dabei erstmals einer größeren Öffentlichkeit vorgestellt. Römische Delikatessen und zeitgenössische Leckereien standen auf dem Speiseplan der Küche, die die zahlreichen Besucher verwöhnte. Vorgestellt wurden auch die aktuellen Ausgrabungen beim Nebentrakt des Herrenhauses. Dort befand sich höchstwahrscheinlich eine Getreidevorratsraum, wie Ausgrabungsleiterin Dr. Bettina Birkenhagen erklärte. Die Ausgrabungen, die 2005 begannen, sollen in diesem Jahr abgeschlossen werden. Eine Rekonstruktion des Nebengebäudeteils ist nicht vorgesehen. mür< Weiterer Bericht folgt