Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“ Hopfen und Malz hoffen auf bessere Zeiten

Mettlach · Bier mit Bio-Prädikat und selbst hergestellten Whiskey gibt es bei Abtei-Bräu in Mettlach – derzeit wegen Corona über einen Rampenverkauf.

 Vor den Braukesseln der Abtei-Brauerei in Mettlach wird ein kleiner Teil der Produkte präsentiert.

Vor den Braukesseln der Abtei-Brauerei in Mettlach wird ein kleiner Teil der Produkte präsentiert.

Foto: a-n

Mit der Eröffnung des Mettlacher Abtei-Bräu-Brauhauses am Ostersamstag 1997 wagten die beiden Inhaberfamilien Karin und Wolfgang Fell sowie Ursula und Michael Schorn den Schritt in eine für sie völlig neue unternehmerische Zukunft. Den passenden Baugrund fanden sie in Mettlach an der Bahnhofstraße 32. Der Name Abtei-Bräu ist eine Reminiszenz an die eins­tige Abtei. Das Symbol im Brauerei-Logo zeigt allerdings den Alten Turm in Mettlach, das älteste erhaltene, aufrecht stehende mittelalterliche Bauwerk des Saarlandes. So viel zur Geschichte. Die Zeit für dieFührung durch das Brauhaus mit Anke Schorn, die als Tochter einer der Gründerfamilien als Betriebsassistentin bereits viele Fäden in ihren Händen hält, verdankte die SZ übrigens den politischen Restriktionen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, die auch dieses Unternehmen aktuell weitgehend zum Stillstand verdammen.